Данный форум предназначен для тех, кто работает в сфере государственных и коммерческих торгов. Зарегистрированные пользователи могут сами создавать интересующие темы . Если Вы впервые на данном форуме, то рекомендуется  почитать руководство по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, а для просмотра сообщений выбрать раздел.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Каков алгоритм проведения мониторинга закупок?

Каков алгоритм проведения мониторинга закупок? 5 года 1 мес. назад #273

  • kostja
  • kostja аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
В 44-ФЗ особое внимание уделяется мониторингу закупок. В частности, мониторингу планирования закупок. Из 44-ФЗ: « Соответственно для полноценного функционирования данного механизма создаются специальные службы, в основном внутриведомственные, которые будут заниматься исключительно данной проблематикой» . Нас интересует, как заказчика – созданы ли уже такие службы и если да, то каков алгоритм их проверок. Ведь зная алгоритм, можно узнать, какие слабые у нас, как заказчика, и заранее подготовиться к проверкам и разным неприятным ситуациям.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Каков алгоритм проведения мониторинга закупок? 5 года 1 мес. назад #278

  • f5tender
  • f5tender аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 144
  • Спасибо получено: 30
  • Репутация: 4
давайте рассмотрим статью 97 44-ФЗ.
Мониторинг закупок представляет собой систему наблюдений в сфере закупок, осуществляемых на постоянной основе посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок, в том числе реализации планов закупок и планов-графиков.

Мониторинг закупок осуществляется в целях:
оценки степени достижения целей осуществления закупок;
оценки обоснованности закупок;
совершенствования законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.
Мониторинг закупок осуществляется с использованием единой информационной системы и на основе содержащейся в ней информации. Поскольку ЕИС как таковой не существует, сложно сказать как это будет выглядеть и происходить, будем надеяться что будет какое то обучение для заказчиков, хотя данный мониторинг полностью ложиться на контролирующие органы. Думаю, что Вас как заказчика будут ждать жесткие рамки и штрафные санкции за малейшие нарушения в сфере размещения заказов.
Результаты мониторинга закупок по итогам каждого года оформляются в виде сводного аналитического отчета, который представляется федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок в Правительство Российской Федерации. Требования к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета, а также сроки подготовки указанного отчета определяются Правительством Российской Федерации (пока данного постановления не встречала).
В сводном аналитическом отчете дается оценка эффективности обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также определяются меры по совершенствованию законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.
Всем лёгких побед в торгах
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.