Данный форум предназначен для тех, кто работает в сфере государственных и коммерческих торгов. Зарегистрированные пользователи могут сами создавать интересующие темы . Если Вы впервые на данном форуме, то рекомендуется  почитать руководство по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, а для просмотра сообщений выбрать раздел.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Методы определения, обоснование цены

ТЕМА: Вопросы, связанные с обоснованием цены контракта

Вопросы, связанные с обоснованием цены контракта 5 года 2 мес. назад #241

  • lena
  • lena аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добрый день! Подскажите, какие существуют методы обоснования (определения) цены контракта?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вопросы, связанные с обоснованием цены контракта 5 года 2 мес. назад #242

  • f5tender
  • f5tender аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 144
  • Спасибо получено: 30
  • Репутация: 4
выбор метода обоснования цены регулирует статья 22 фз-44, а также Приказ Минэкономразвития РФ от 2 октября 2013г. №567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком»
Основные методы обоснования цены:

1. Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заключается в установлении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основании информации о рыночных ценах идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг.
2. Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) является приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). При применении метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) информация о ценах товаров, работ, услуг должна быть получена с учетом сопоставимых с условиями планируемой закупки коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Используется общедоступная информация о рыночных ценах товаров, работ, информация о ценах товаров, работ, услуг, полученная по запросу заказчика у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), осуществляющих поставки идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг, а также информация, полученная в результате размещения запросов цен товаров, работ, услуг в единой информационной системе. Идентичными товарами, работами, услугами признаются товары, работы, услуги, имеющие одинаковые характерные для них основные признаки. При определении идентичности товаров незначительные различия во внешнем виде таких товаров могут не учитываться. При определении идентичности работ, услуг учитываются характеристики подрядчика, исполнителя, их деловая репутация на рынке. Однородными товарами признаются товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми. При определении однородности товаров учитываются их качество, репутация на рынке, страна происхождения. Однородными работами, услугами признаются работы, услуги, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики, что позволяет им быть коммерчески и (или) функционально взаимозаменяемыми. При определении однородности работ, услуг учитываются их качество, репутация на рынке, а также вид работ, услуг, их объем, уникальность и коммерческая взаимозаменяемость.
3. Нормативный метод заключается в расчете начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основе требований к закупаемым товарам, работам, услугам, в случае, если такие требования предусматривают установление предельных цен товаров, работ, услуг.
4. Тарифный метод применяется заказчиком, если в соответствии с законодательством Российской Федерации цены закупаемых товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд подлежат государственному регулированию или установлены муниципальными правовыми актами. В этом случае начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяются по регулируемым тарифам (ценам) на товары, работы, услуги.
5. Проектно-сметный метод заключается в определении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на: 1) строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства на основании проектной документации в соответствии с методиками и нормативами (государственными элементными сметными нормами) строительных работ и специальных строительных работ, утвержденными в соответствии с компетенцией федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно?правовому регулированию в сфере строительства, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации; 2) проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, за исключением научно-методического руководства, технического и авторского надзора, на основании согласованной проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и в соответствии с утвержденными реставрационными нормами и правилами. Может применяться при обосновании начальной (максимальной) цены контракта на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений.
6. Затратный метод применяется в случае невозможности применения иных методов, или в дополнение к иным методам. Данный метод заключается в определении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), как суммы произведенных затрат и обычной для определенной сферы деятельности прибыли. При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство или приобретение и (или) реализацию товаров, работ, услуг, затраты на транспортировку, хранение, страхование и иные затраты. Информация об обычной прибыли для определенной сферы деятельности может быть получена заказчиком исходя из анализа контрактов, размещенных в единой информационной системе, других общедоступных источников информации.
Всем лёгких побед в торгах
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Спасибо сказали: alex, Irina

Вопросы, связанные с обоснованием цены контракта 5 года 2 мес. назад #251

  • alex
  • alex аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 38
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
сметные программы не пробовали изучать ??
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.