Основные изменения в правилах госзакупок в 2015 году

Опубликовано: 18.03.2015

Закон о контрактной системе закупок вступил в силу с 1 января 2014 года. Уже прошло более года с того момента. Но до сих пор законодатели устраняют некоторые неточности и недоработки 44-ФЗ и внедряют новые правила. Так каковы же основные правила закупок-2015?

основные изменения в правилах госзакупок 2015Сами поправки о закупках были ожидаемы, так как слишком стремительно был принят закон о контрактной системе, но направление изменения стало понятно только после того, как приняли отдельные законодательные акты, меняющие положения 44-ФЗ.

Нужно отметить, что на изучение изменений у заказчиков не было времени, но эти новые нормы закона не ухудшают положение учреждений и не устанавливают дополнительные требования и ответственность для заказчиков. Большая часть исправлений касается некорректных формулировок 44-ФЗ, введение в действие отдельных норм закона было отложено. Кроме того, некоторые изменения дают право заказчикам новые возможности принятия решения по закупкам.

Ниже приводятся только существенные изменения положений о закупках.

Например, стало больше оснований для закупок у единственного поставщика (часть I ст.93 44-ФЗ). Теперь Росстат может заключать контракты с физическими лицами на выполнение работ, связанные с обработкой и сбором первичных статистических данных на территории РФ для федерального статистического наблюдения. Объем и цену таких работ определяет Росстат. Эта организация имеет исключительное право не обосновывать невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика. Заказчик также имеет право не привлекать в этом случае сторонних экспертов на этапе заключения контакта, и информация о них не включается в реестр контрактов.

Можно также заключать контракты с единственными поставщиками в соответствии с прилагаемым перечнем.

Это: инженерные изыскания; строительство и оснащение объектов, используемых для обработки, обезвреживания, утилизации отходов; подготовка проектной документации.

Закупки таких работ и услуг производятся за счет субсидий, которые предоставляются из федерального бюджета. Еще одно существенное послабление для заказчиков - в отношении имущества, которое передается заказчику в оперативное управление или безвозмездное пользование, можно заключить контракт с единственным поставщиком на услуги по вывозу бытовых отходов, охраны, содержания и ремонта нежилых помещений, водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения. Ранее заказчики не могли провести конкретную закупку и выбрать конкретного исполнителя и были вынуждены заключать соглашения о компенсации расходов. Такие контракты также не подлежат включению в реестр контрактов.

На юридические лица (на ГУПы и МУПы) при планировании и проведении ими закупок за счет бюджетных средств распространяются положения Закона № 44-ФЗ в части мониторинга, аудита и контроля. Теперь закупку не могут признать необоснованной на основании мониторинга – это полностью соответствует определению и сути института мониторинга.

С 1 апреля 2015 года уполномоченные на то органы будут вести два реестра банковских гарантий. Один реестр всем известен, а второй не будет размещаться в единой информационной системе, так как в нем отображаются сведения, содержащие государственную тайну.

В котировочной заявке стало можно требовать документы, которые подтверждают соответствие предлагаемых участником запроса котировок товара, работы или услуги условиям допуска. При условии, конечно, если такие ограничения и запреты есть. В 2015 году можно изменят условия контракта по соглашению сторон в отношении цены контракта, цены единицы товара (работы, услуги), количества товара и срока исполнения контракта, причем все эти правила могут применяться сразу вместе. Они распространяются на соглашения, которые действуют до конца 2015 года. При этом заказчик и поставщик может согласовывать новые условия контракта.

Также значительно расширен перечень для заключения контракта с единственным поставщиком без согласования с органом контроля. В эту категорию включены все закупки через электронные торги, а также контракты, которые заключается с ГУПами и МУПами на бюджетные средства из капитальных вложений. Существенно расширены рамки планирования – они касаются государственных и муниципальных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, а также всех заказчиков, указанных в законе о контрактной системе. Но на закупки ГУПов, МУПов и автономных учреждений эти правила, скорее всего, распространяться не будут.

 Как видите, почти все нововведения только улучшают положения как для заказчика, так и для поставщика. Если у вас оказалась на первый взгляд безвыходная ситуация – загляните в закон. Вполне вероятно, решение этой ситуации возможно с наименьшими потерями для вас.

 

 

 

 

заказчику