В скором времени право на обслуживание КАД будет разыграно повторно

В конце мая состоятся новые торги. ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» (ДСТО) было выдано предписание на проведение нового аукциона, в ходе которого будет разыгрываться право на обслуживание кольцевой автомобильной дороги.

По предварительным данным, не исключена возможность участия в данном тендере структуры ГК «Возрождение» «ЛенТрансСтрой». В то же время, вполне возможно, что у ДСТО появятся какие-либо причины, из-за которых контракт не будет заключен. Напомним, что в прошлом году аукционная документация, утвержденная ДСТО, была признана антимонопольным органом как нарушающая законодательство о размещении заказов. По решению Федеральной антимонопольной службы, ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» было нарушено законодательство, поскольку надлежащие требования содержания и состава заявок участников не были установлены. Кроме того, не была сформирована инструкция по указанию технических характеристик материалов к использованию в ходе работы.

Примерно полгода длились прения обоих сторон, после чего в участии в аукционе участникам отказали. В конечном итоге дирекцией были отклонены заявки претендентов, однако ЛТС уже добился заключения контракта с ним. Сейчас по предписанию Федеральной антимонопольной службы, ДСТО отменены протоколы по проведению аукциона, а участники, в свою очередь, получили свои заявки на участие в тендере.

По словам Алексея Измайлова, председателя ДСТО, проведение нового аукциона запланировано на конец мая текущего года. Кстати, предстоящий тендер не будет сильно отличаться от прошлогоднего. Стоит отметить, что требования к параметрам предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны уточнят. Также Алексей Измайлов говорит о том, что называть точную цену, а также сроки, на данный момент рано.

Компания ГК «Возрождение» пока не говорит о своем участии в тендерном отборе. Максим Швецов, представитель ГК «Возрождение», говорит о том, что невозможно оценивать выгодность нового контракта, поскольку неизвестны его условия. Более того, по словам Максима Швецова, аукционная документация, которую составило ДСТО, является некорректной, а это в свою очередь, стало причиной того, что сначала должна начаться процедура, а кольцевая автомобильная дорога города долгое время так и не будет иметь законного подрядчика.


 

 

заказчику