Вагоны для московского метро закупят с помощью Ernst & Young

Посреднические услуги  московскому метрополитену Посреднические услуги  московскому метрополитену  Ernst & Young окажет на правах победителя. Кампания приняла участие в тендере и выиграла его, снизив первоначальную цену контракта на 4 млн. рублей. За услуги посредника организатор  тендера заплатит 212 млн. рублей.

С помощью «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги» руководство Московского метрополитена намерено найти поставщика вагонов. Согласно условиям контракта посреднику придется сначала разработать стратегию закупки подвижного состава, а затем определить условия, позволяющие не уменьшая объёма транспортных услуг сократить число закупаемых вагонов. При этом качество подвижного состава должно быть максимальным, а вот цена минимальна.

Для выполнения непростой задачи консультанту придется провести анализ рынка и определить возможных поставщиков. Следующим шагом помощника будет разработка техзадания на поставку вагонов. После чего на этапе определения победителя тендера посредник обязан помочь руководству метрополитена выбрать самого достойного. На этом обязанности Ernst & Young не заканчиваются. После заключения контракта организации придется на протяжении полугода отслеживать, как выполняются условия договора.

В рамках контракта жизненного цикла (ЖЦ) планируется закупить примерно 2,5 тысячи вагонов на общую сумму 200 млрд. рублей. Особенность таких контрактов в том, что поставщик не только поставляет необходимое оборудование, но и осуществляет их обслуживание.

У московского метрополитена была своя причина на привлечение посредника к выполнению закупки такого масштаба. Эксперты полагают, что такое сотрудничество поможет снизить издержки бюджета, так как работа по контрактам ЖЦ требует грамотного экономического расчета. При закупке подвижного состава необходимо учесть экономическую ситуацию, прогноз цен, возможные изменения ценовой политики. Учитывая все факторы, компетентный посредник не только составит техзадание, но и привлечет на участие в конкурсе больше поставщиков.

К слову  компания «Эрнст энд Янг» уже имеет опыт в подобной работе на территории России. В частности, её специалисты выступают финансовыми и налоговыми консультантами руководства Санкт-Петербурга по вопросу строительства платной дороги в черте города, занимаются вопросами оптимизации кредитной нагрузки для аэропорта Шереметьево и др.

 

заказчику