При аккредитации на площадке получили отказ, т.к. приложили приказ о назначении директора. Что тогда прикладывать?
В соответствии с законодательством руководитель организации действует на основании Устава. Необходимо прикладывать тот документ, который прописан в Уставе. Например, если руководитель назначается общим собранием участников, то прикладывать необходимо протокол общего собрания участников о назначении руководителя. Приказ в данном случае является внутренним документом организации и создается на основании вышеуказанного протокола. Электронная площадка в праве отказать в аккредитации, если предъявлен приказ, а не протокол.
ФКС заменит только 94-ФЗ или и 223-ФЗ?
ФКС - Федеральная Контрактная Система, она заменит 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Получили ЭЦП, при входе на электронную площадку возникли проблемы. Может ли ЭЦП не подходить для площадки?
На каждой электронной площадке есть функция «Проверка ЭЦП» - позволяет проверить, есть ли выбранный Вами удостоверяющий центр в перечне центров, получивших лицензию на выпуск ЭЦП для торгов на данной площадке.
Приняли решение участвовать в государственных закупках. С чего начать?
Свяжитесь с нашим специалистом. Мы поможем получить ЭЦП, пройти аккредитацию на электронных площадках и подобрать тендер, соответствующий специфики деятельности Вашей организации.
Прописан ли где-либо количественный состав комиссии по рассмотрению заявок на участие в тендере? Каковы требования к участникам комиссии?
Состав комиссии устанавливается согласно п.3, статьи 7, 94-ФЗ. Число членов комиссии должно быть не менее чем 5 человек. С 01.01.2009г в состав комиссии по размещению заказов должно включаться не менее чем одно лицо, прошедшее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд (часть 20 в редакции ФЗ от 27.12.2009г №365-ФЗ).
У представителя Участника (Исполнителя), работающего на площадке, обязательно должно быть образование по профилю в сфере размещения заказов?
Законодательством такое требование не предусмотрено.
В чем отличия тендерного кредита и банковской гарантии?
Тендерный кредит и банковская гарантия – разные банковские продукты. Воспользоваться тендерным кредитом можно в качестве обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме или конкурсе. Банковская гарантия – это обеспечение исполнения обязательств по контракту, в соответствии с условиями уже выигранного тендера.
Что нужно для участия в тендере?
Прежде всего - определитесь с тем, в каком из видов тендеров вы хотите участвовать. Каждый из них имеет ряд особенностей. Учтите и то, что если вы хотите принимать участие посредством электронной связи, то вам не обойтись без ЭЦП. Разобраться в тонкостях участия, а также получить электронно-цифровую подпись вам помогут наши специалисты.
Чем отличается тендер от котировочной заявки?
В современном обществе под тендером понимаются способы размещения заказов на предоставление услуг, поставку товаров как для государственных и муниципальных нужд, так и для нужд коммерческих организаций. Котировочная заявка – это наиболее простая форма тендерного отбора.